أرز بالصلصة الحمراء
الجزائر
الكمية تكفي لثمانية أشخاص
الطريقة المقادير
المقادير
750غرام لحم ضأن.
350غرام أرز.
500غرام جزر مقطع إلى حلقات.
1/4 كوب بصل مفروم.
1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق.
1 ملعقة طعام معجون بندورة.
2 حبتا بندورة ناضجة.
5 ملاعق طعام زيت.
100غرام جبن مبشور.
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون.
1/4 ملعقة صغيرة هريسة (صلصة فلفل أحمر حار).
ملح، فلفل أسود حسب الذوق.
الطريقة
ـ قطعي اللحم إلى مكعبات وقلبيها مع البصل والثوم بالزيت حتى تحمر قطع اللحم.
ـ ثم أضيفي الفلفل الأحمر والهريسة والملح والفلفل الأسود.
ـ قشري البندورة وضعيها في قدر على النار مغمورة بالماء حتى تنضج ثم اهرسيها وأضيفي معجون البندورة إليها وذوبيها.
ـ أضيفي البندورة إلى قدر اللحم واغليه لمدة 20 دقيقة على النار.
ـ ثم أضيفي ليتر ماء ثم أضيفي الجزر واتركي القدر على نار هادئة لمدة 45 دقيقة حتى ينضج كل المحتويات تماماً.
ـ اطهي الأرز على البخار حتى ينضج تماماً.
ـ ضعي الأرز في طبق التقديم وضعي الصلصة واللحم في طبق وقدميها مع الجبان المبشور.
1 التعليقات:
اليكم الان طريقة عمل الهريسة من خلال موقع باتية وانترية الذى من خلاله يمكنكم الحصول على اشهى المأكولات اللذيذة , للمشاهدة اضغط هنا .
http://www.pntre.com/how-aml-mash/
Post a Comment