"حُرّ أصبعه" بالعدس (حُرّاق أصبعه)
الكمية
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 50 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1 كوب بصل مقطع شرائح.
2 كوبا كزبرة خضراء مفرومة.
1 رأس ثوم مدقوق.
1/2 كوب عصير الحامض.
1 ملعقة صغيرة رُبّ الرّمان 1/2 كوب عصير أبو صفير.
1 رغيف خبز عربي.
(أو كوب من المعكرونة العريضة).
1/4،1 كوب زيت نباتي.
1 ملعقة طعام ملح كمّون وبهار حسب الذوق.
الطريقة
ـ نقي العدس من الأوساخ واغسليه، ثم أضيفي إليه 6 أكواب ماء وضعيه على النار حتى يغلي. خففي النار واتركيه عليها حتى يغلي مرّة أخرى لمدة 20 دقيقة، أو حتى ينضج قليلاً.
ـ اقلي البصل جوانح بنصف كوب من الزيت حتى يحمّر لونه قليلاً.
ـ اقلي الثوم والكزبرة في مقلاة على النار مع ربع كوب زيت، وحركيه حتى تذبل الكزبرة، عندها يرفع عن النار.
ـ أضيفي الملح والتوابل إلى العدس مع نصف كمية الكزبرة المقلية ونصف كمية البصل المقلي مع عصير الحامض وربّ الرمان، وضعي المزيج على النار واتركيه لمدة 10 دقائق.
ـ قطعي الخبز إلى مربّعات ويقلي بنصف كوب زيت على نار قويّة حتى تحمّر القطع.
ـ ضعي الخبز في طبق كبير ويصب فوقه خليط العدس ثم زينيه ببقية الكزبرة المقلية والبصل المقلي وبعض الخبز المقلي.
ـ قدمي العدس ساخناً.
0 التعليقات:
Post a Comment