أرز بالعدس (مدردرة)
الكمية تكفي لثمانية أشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة
عدد السعرات الحرارية للشخص الواحد: 278 سعرة
مدة الطهي: 60 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1 كوب عدس أبيض.
2 كوبا أرز.
4 بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة إلى جوانح.
زيت سبراي للطبخ الصحي.
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
1000 ميليليتر ماء.
الطريقة
ـ نقي العدس والأرز من الشوائب واغسليهما جيداً وصفيهما.
ـ إسلقي العدس بالماء لمدة 30 دقيقة حتى ينضج ثم أضيفي الأرز مع الملح وحركي المزيج قليلاً مع مراعاة أن تكون كمية الماء ضعف كمية الأرز.
ـ أتركي المزيج يغلي على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
ـ صبي المدردرة في أطباق. حمري البصل بالزيت الصحي وزينيها به.
ـ قدميها مع اللبن الزبادي الخالي من الدسم أو مع سلطة الخضار المنوعة.
0 التعليقات:
Post a Comment