الأرز المحمر المشخول
العراق
الكمية تكفي لثمانية أشخاص
الطريقة المقادير
المقادير
4 أكواب أرز منقوع في ماء بارد.
4 ملاعق كبيرة دهن حار.
6 حبات هال.
4 أكواب سكر.
2 عودا قرفة.
1 ملعقة صغيرة هال مطحون.
قليل من خيوط الزعفران.
1/2 كوب ماء ورد.
الطريقة
ـ أذيبي السكر في قدر على نار متوسطة مع التقليب حتى يصبح لونه أحمر ثم أضيفي ماء حتى يمتلى ثلثي القدر وأضيفي معه القرفة والهال الحب.
ـ عندما تغلي الماء أضيفي الأرز وحركيه ثم اتركيه حتى ينضج نصف استواء. بعد ذلك صفيه.
ـ أعيدي الأرز إلى القدر وأضيفي الدهن الحار مع الهال المطحون وقلبيه جيداً ثم رشي فوقه ماء الورد.
ـ ثم اتركيه على نار هادئة مع تغطية القدر بإحكام أو في فرن هادىء عندما ينضج الأرز نهائياً ضعيه في طبق التقديم رشي فوقه الزبدة السائحة وقدميه مع السمك المقلي.
0 التعليقات:
Post a Comment