الدجاج المحشو بالبقدونس ومطبوخ على البخار
المغرب
الكمية تكفي لثمانية أشخاص
مدة التحضير: 53 دقيقة
مدة الطهي: 90 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
2 دجاجتان وزن الواحدة كيلو ونصف (1500 غرام).
1000 غرام (1 كيلو) بندورة حمراء.
1 كوب بقدونس مفروم.
2 عودا كرفس.
1 قشرة حامضة واحدة من الليمون الحامض المحفوظ.
2 كوبا ماء.
15 غرام زبدة 30 غرام زبدة مذابة.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار.
فلفل أسود + كمون.
ملح بحري.
الطريقة
ـ أشعلي الفرن على درجة حرارة 180.
ـ قطعي البندورة والكرفس وقشرة الحامض واخلطيهم مع البقدونس والفلفل الحار والفلفل الأسود وأضيفي 15 غرام من الزبدة الجامدة واخلطيهم جيداً.
ـ اغسلي الدجاجتين جيداً وضعي في داخل كل واحدة نصف كمية الخليط وأغلقيها حتى لا تقع الحشوة.
ـ أحضري صينية مؤلفة من طبقتين ضعي الدجاجتين في المصفاة (الطبقة العليا) والماء في الطبقة السفلى. وغطيها بورق الألمينيوم.
ـ أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 90 دقيقة أو حتى تنضج الدجاجتين.
ـ قدمي الدجاجتين ساخنتين مع الكمون والملح البحري.
0 التعليقات:
Post a Comment