شوربة الأرز مع أقراص اللحم
الكمية تكفي لستة أشخاص
مدة التحضير: 10 دقيقة
مدة الطهي: 60 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
6 أكواب خُلاصة اللحم.
3/4 كوب لحم مدقوق أو مفروم فرماً ناعماً.
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
بهار حسب الذوق.
3 ملاعق طعام بقدونس مفروم فرماً ناعماً.
1/2 كوب أرز.
1/2 ملعقة صغيرة حب هال مقشَّر ومطحون.
الطريقة
ـ ضعي خُلاصة اللحم في قدر كبيرة على النار حتى تبدأ بالغليان.
ـ في هذه الأثناء اخلطي اللحم المدقوق مع الملح والبهار وملعقتي طعام من البقدونس المفروم.
ـ بعد خلطه جيداً، اصنعي أقراصاً صغيرة لتقلي في الزيت النباتي حتى تحمّر ثم ارفعيها من الزيت وصفيها وضعيها جانباً.
ـ أضيفي الأرز إلى الخُلاصة في القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
ـ أضيفي حب الهار المطحون وملعقة البقدونس الباقية وحركي الشوربا جيداً.
ـ ارفعي الشوربا عن النار فوراً وأضيفي إليها أقراص اللحم المقلية وقدميها ساخنة.
0 التعليقات:
Post a Comment