ارز مركشى بكرات اللحم Moroccan meatballs rice


المغرب
الكمية تكفي لثمانية أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 45 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
200 غرام أرز صغير.
500 غرام لحم مفروم ضأن أو بقر.
1 ملعقة صغيرة قرفة.
1 ملعقة صغيرة فلفل حلو.
1 ملعقة طعام كزبرة خضراء مفرومة.
150 غرام زبدة أو سمنة.
1/2 كوب بصل مفروم.
1/4 ملعقة صغيرة زعفران.
فلفل أسود+ ملح.
2 كوب ماء أو مرق دجاج خفيف.
1/4 كوب بقدونس مفروم.
2 ملعقتا طعام عصير ليمون حامض.
الطريقة
ـ اغسلي الأرز جيداً ثم صفيه.
ـ في وعاء ضعي الأرز واللحم المفروم مع الكزبرة والفلفل الحلو والقرفة واخلطيهم جيداً بواسطة شوكة حتى يتجانس الخليط.
ـ قطعي الخليط إلى 20 قطعة متساوية وكوريها بيديك.
ـ ضعي الكرات في مقلاة سميكة وحمريها بالزبدة أو السمن. حتى يصبح لونها بنياً.
ـ أضيفي البصل والزعرفان والفلفل الأسود إلى اللحم المحمر وقلبيه.
ـ بعد ذلك صبي فوق الخليط الماء أو مرق الدجاج وحركيه واتركيه لمدة 40 دقيقة مع التحريك المستمر.
ـ ثم أضيفي البقدونس وعصير الليمون الحامض وحركيه ثم اتركيه لمدة 5 دقائق ثم قدميه مع الأرز والسلطة الخضراء.

0 التعليقات:

Post a Comment

 
Copyright 2011 wsfat وصفات ماكولات Food Recipes. Designed by Cute.
Thanks to: Discovery24h,